Naturopathie : Un repas cru que j’adore

Je vous présente aujourd’hui un déjeuner que j’adore ! Et en plus, plein de vitalité.

Même en hiver, j’aime beaucoup manger cru.
Le cru a l’avantage de se digérer facilement et de ne pas altérer les aliments.

Vous avez ici un plat complet, riche en vitamines, minéraux et fibres grâce aux nombreux légumes qui le compose. Les fibres augmentent la qualité de notre transit.

L’idéal est de manger des légumes de saison.
J’ai mis de la salade d’hiver, la salade pain de sucre, du cresson, des pousses d’épinard, du choux rouge, des rondelles de radis et des carottes coupées très finement.
Nous avons également des graines germées de lentilles, de pois chiches et de fenouils.

Pour un meilleur apport en protéines, j’ai mis des noix de Grenoble. Facile me direz vous je vis en Isère au dessus de Grenoble ! Elles sont aussi très riches en Oméga 3… Auxquelles, j’ai ajouté des graines de tournesol (apport en vitamine E) et graines de sésames (pleines de calcium !).

Et le tout est agrémenté d’une sauce composée d’huile de colza (encore mes Oméga 3), de vinaigre de cidre (riches en minéraux et aux propriétés alcalinisantes pour réduire l’acidité de l’organisme) et d’huile de sésame (pour le goût et les apports en calcium).

Bien entendu, je me suis régalée et je ne vous ai rien laissé !

Mais n’hésitez pas à faire vos recettes et à poster vos photos !

Belle journée à tous et si c’est l’heure du repas, BON APPETIT !

Emission réalisée le mardi 26 mars avec la chaîne “Les Oracles de Pythie TV”.Pour voir le début de l’émission aller sur 9,26 …

Ca y est le mois de mars et le printemps arrivent ! Alors comme tous les mois, voici la liste des rendez-vous que …

Mardi 26 Mars à 20h30 ou en replay sur la chaîne youtube les Oracles de Pythie TV. Pendant 1h30, je vous parle …