Naturopathie : Un repas cru que j’adore

Je vous présente aujourd’hui un déjeuner que j’adore ! Et en plus, plein de vitalité.

Même en hiver, j’aime beaucoup manger cru.
Le cru a l’avantage de se digérer facilement et de ne pas altérer les aliments.

Vous avez ici un plat complet, riche en vitamines, minéraux et fibres grâce aux nombreux légumes qui le compose. Les fibres augmentent la qualité de notre transit.

L’idéal est de manger des légumes de saison.
J’ai mis de la salade d’hiver, la salade pain de sucre, du cresson, des pousses d’épinard, du choux rouge, des rondelles de radis et des carottes coupées très finement.
Nous avons également des graines germées de lentilles, de pois chiches et de fenouils.

Pour un meilleur apport en protéines, j’ai mis des noix de Grenoble. Facile me direz vous je vis en Isère au dessus de Grenoble ! Elles sont aussi très riches en Oméga 3… Auxquelles, j’ai ajouté des graines de tournesol (apport en vitamine E) et graines de sésames (pleines de calcium !).

Et le tout est agrémenté d’une sauce composée d’huile de colza (encore mes Oméga 3), de vinaigre de cidre (riches en minéraux et aux propriétés alcalinisantes pour réduire l’acidité de l’organisme) et d’huile de sésame (pour le goût et les apports en calcium).

Bien entendu, je me suis régalée et je ne vous ai rien laissé !

Mais n’hésitez pas à faire vos recettes et à poster vos photos !

Belle journée à tous et si c’est l’heure du repas, BON APPETIT !

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